DevLocaRoupas - Como fazer BACKUP do sistema?
Última atualização 6 years ago

O Backup do Sistema é uma cópia de Segurança dos dados do sistema, essa cópia possibilita que você salve os dados do sistema em outro lugar (Pendrive, HD externo, Email, etc.).

Para Efetuar um Backup dos dados do sistema Execute os passos:

• Acesse o programa.
  • Vá no menu "?" > Backup/Restauração > Efetuar Backup Diretório Padrão
    • image
      • image
  • Um Backup dos dados do sistema será Salvo no diretório padrão de backups do sistema em C:\virtual\locaroupas16\backup
    • image
  • Logo após o sistema salvar o arquivo do backup ele vai perguntar se você desejar enviar o arquivo por e-mail
    • image
  • Se você configurou seu e-mail para receber backups do sistema, clique em Yes para que o programa envie o arquivo do backup para os e-mails cadastrados no sistema.
  • Dependendo do tamanho do arquivo o processo pode demorar alguns minutos, nesse caso basta esperar até que o programa acabe o processo:
    • image
  • Após o programa terminar ele exibirá a mensagem:
    • image
  • Processo concluído.

Importante!

Essa rotina de backup Salva apenas o banco de dados do sistema. Isso não inclui as fotos e os arquivos .doc, .docx, .odt de modelos devido ao tamanho do anexo.

Veja também: